Belum Menemukan Jawaban ?
Yuk mulai chat di whatsapp dengan tim customer care kami
Samarinda, Kalimantan Timur - Gelandang Persita Tangerang, Elisa Basna bersyukur bisa mencetak gol dalam hasil imbang 2-2 melawan tuan rumah Borneo FC dalam pekan ke-9 BRI Liga 1 musim 2022/23.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Segiri, Samarinda ini, Persita dua kali tertinggal dari tuan rumah namun sukses menyamakan kedudukan hingga peluit tanda akhir ditiup oleh wasit.
Elisa Basna mencetak gol penyeimbang kedua, sekaligus membuat Persita meraih satu poin perdana musim ini. Hasil itu pun disyukuri oleh pemain asal Sorong ini.
“Pertandingan malam ini berjalan cukup berat, kita semua bekerja sama sebagai tim. Lawan juga tampil bagus, dengan hasil imbang ini kita tetap bersyukur,” ujar Elbas dalam sesi jumpa persnya.
Pelatih Alfredo Vera sepakat dengan pandangan sang pemain tentang jalannya pertandingan yang bertepatan dengan hari jadi klub yang ke-69.
“Pertandingan sangat berat karena kita dua kali tertinggal. Kita bermain cukup bagus dan mendapat satu poin itu bagus,” ujar Vera.
Vera memuji penampilan anak asuhnya dalam laga ini. Menurutnya kerja keras skuad Persita terlihat dari sejumlah peluang yang ada dalam pertandingan itu.
“Kita sudah tau dari awal pertandingan akan berjalan seperti ini. Tapi kita bermain sama-sama, dan kita kuasai pertandingan dan tidak buru-buru. Kita juga memiliki peluang untuk bisa menang. Saya pikir kunci ada di kerja keras para pemain. Seperti biasa tenang dan tau kapan kita harus kuasai pertandingan,” lanjut Vera.
“Tidak mudah main di Samarinda dan bisa mencetak dua gol. Hasil imbang kita syukuri dan itu mungkin sudah cukup bagus.”
Pada laga selanjutnya, Persita akan menjamu PSIS Semarang di pekan ke-10 pada hari Rabu (14/9) sore pukul 15.30 WIB.
Ruko Graha Boulevard Blok B No.20, Jalan Gading Serpong, Klp. Dua, 15810, Curug Sangereng, Kelapa Dua, Tangerang, Banten 15810, Indonesia
Info Kontak TentangProfessional Football Club based in Tangerang Regency. Playing in Liga 2 Indonesia.