Belum Menemukan Jawaban ?
Yuk mulai chat di whatsapp dengan tim customer care kami
Musim kompetisi BRI Liga 1 2024/25 baru saja menjalani pekan terakhir. Sejumlah pemain layak mendapatkan apresiasi dan masuk ke dalam susunan pemain terbaik musim ini berkat penampilan konsistennya di lapangan.
Pemilihan nama-nama pemain terbaik dilakukan secara langsung oleh Tim Technical Study Group (TSG) PT Liga Indonesia Baru. Beberapa indikator meliputi performa individu sepanjang musim, kecocokan taktikal, chemistry sesama rekan, dan mental permainan menjadi dasar penilaian.
Penjaga gawang Igor Rodrigues mewakili Persita masuk ke dalam jajaran sebelas terbaik musim ini. Kiper asal Portugal itu mempersembahkan delapan cleansheet dari 28 pertandingan.
“Jujur saja, ini adalah perasaan yang luar biasa. Diakui sebagai salah satu yang terbaik di liga adalah sesuatu yang membuat saya bangga dan menunjukkan bahwa kerja keras membuahkan hasil. Saya selalu turun ke lapangan dengan tujuan membantu tim saya, dan melihat upaya itu diakui di tingkat nasional sangat menggembirakan. Namun, ini juga merupakan cerminan dari upaya kolektif, tanpa rekan satu tim dan staf pelatih, semua ini tidak akan mungkin terjadi,” ujar Igor Rodrigues.
Persita harus finis di urutan ke-11 klasemen dengan 43 poin. Igor memiliki refleksi mengenai perjalanan perdana dirinya di sepakbola Indonesia bersama Persita.
“Musim ini penuh dengan banyak tantangan, tetapi juga pertumbuhan secara pribadi dan profesional yang luar biasa. Beradaptasi dengan negara baru, budaya baru, dan gaya bermain yang berbeda tidaklah mudah, tetapi saya diterima dengan sangat baik oleh klub dan para penggemar.,” ujarnya.
“Di Persita, saya menemukan lingkungan kerja yang sangat positif dan kompetitif, yang membantu saya berkembang sebagai penjaga gawang. Saya merasa telah banyak berkembang musim ini,” paparnya.
Dengan raihan gelar individu, Igor memiliki asa untuk terus bekerja keras dan selalu renda hati dalam mencapai segala sesuatu di masa mendatang.
“Fokus saya adalah terus bekerja dengan rendah hati, menjaga konsistensi dalam penampilan saya, dan membantu tim saya mencapai tujuan mereka. Yang terpenting, saya ingin terus berkembang sebagai pemain dan sebagai pribadi, selalu berpijak di bumi dan memiliki pola pikir yang benar,” pungkasnya.
Dalam 28 penampilan musim ini, Igor melakukan 91 penyelamatan. Namanya terpilih tiga kali untuk penyelamatan terbaik versi Liga 1 untuk bulan November, Januari dan April.
Ruko Graha Boulevard Blok B No.20, Jalan Gading Serpong, Klp. Dua, 15810, Curug Sangereng, Kelapa Dua, Tangerang, Banten 15810, Indonesia
Info Kontak TentangProfessional Football Club based in Tangerang Regency. Playing in Liga 2 Indonesia.